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Friday, 17 March 2017

CARROT - COCONUT PAYASAM


BHOJANBHATT SPECIAL 
"CARROT - COCONUT PAYASAM"
 गाजर - नारियल की खीर 
आवश्यक सामग्री
(15 लोगो के लिए )

गाजर - आधा किलो
कच्चा नारियल - 1
खजूर - 20
बादाम - 20
किशमिश - 20
इलाइची पाउडर - आधा चमच्च
दूध - 1 लीटर
चीनी - स्वादानुसार
घी - 4-5 चमच्च


बनाने की विधि

सबसे पहले आप नारियल को छोटे साइज में काट ले, अब आप इसे ग्राइंडर में 1 कप दूध डाल कर स्मूथ ग्राइंड कर ले.


खजूर को भी ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले.

अब आप गाजर को छिल कर धो ले और उसे कदूकस कर ले.

अब आप एक पैन में घी डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें कदूकस किया अहम गाजर डाल कर भूनिये, जब गाजर का का पानी सूख जाये और उसमे से घी अलग होने लगे तो  ( इसमें करीब 15- 20 मिनट्स लगेंगे) आप इसमें नारियल का पेस्ट डाल दीजिये.





अब जब नारियल पूरी तरह से गाजर में मिक्स हो जाये और सारा पानी सूख जाये तो आप खजूर का पेस्ट बारीक़ कटे हुए बादाम और किशमिश डाल कर 2-3  मिनट्स और भूनिये.





अब आप इसमें दूध डाल कर लगातार चलाते हुए मिक्स कीजिये, अब इसमें इलाइची पाउडर डाल दीजिये और मिक्स कीजिये, और इसे 10-15 मिनट्स स्लो आंच पे उबलने दीजिये.



अब आप गैस बंद कर दीजिये और खीर को ठंडा होने दीजिये, अब आप इसे किसी दूसरे बर्तन में निकाल लीजिये और इसे फ्रिज़ में 2-3 घंटे के लिए ठंडा होने दीजिये. अब आप इसे सर्व  कीजिये.



नोट : आप अपने पसंद के ड्राई फ्रूट प्रयोग कर सकते है, खीर जब ठंडी हो जाती है तो उसका टेस्ट ज्यादा अच्छा लगता है इसलिए आप इसे ठंडा हो जाने पर ही परोसिये.




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