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Tuesday 28 February 2017

PAPAYA PAYASAM


BHOJANBHATT SPECIAL "PAPAYA   PAYASAM" 

पपीते  की खीर 

आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए )
पपीता - 300 ग्राम (पका  हुआ)
दूध - 500 मिली
काजू - 10 (थोड़े बड़े साइज में काट ले)
बादाम - 10 (थोड़े बड़े साइज में काट ले)
पिस्ता - 10 (थोड़े बड़े साइज में काट ले)
किशमिश - 20-25
इलाइची पाउडर - 1/4 चमच्च
घी - 3-4 चमच्च
चीनी - स्वादानुसार

बनाने की विधि
सबसे पहले आप पपीते को अच्छे से  धो ले फिर  छिल ले, और अंदर का बीज निकाल ले. आप पपीते का निचला भाग काट कर निकाल ले, अब आप आधे पपीते को कदुकश कर ले और आधे को छोटे साइज में काट ले ।




अब आप एक पैन में घी डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें पपीते को  डालिए और लगातार चलाते हुए, धीमी आंच पे 3-4 मिनट भुनिये, अब आप उसमे ड्राई फ्रूट डाल कर  और भूनिए, जब पपीते से घी निकलने लगे तो आप गैस धीमा कर दे,






अब आप इसमें  दूध डाल दीजिये और धीमी  आंच पे उबलने दीजिये और  बीच-बीच में चलाते रहिये ताकि उपरी परत पर मलाई न जमे, जब उबाल आ जाये तो आप इसमें स्वादानुसार चीनी और इलाइची पाउडर डाल दीजिये, और  धीमी आंच पे  उबलने दीजिये और  थोडी- थोड़ी देर बाद चलाते रहिये जिससे की खीर तली में ना चिपके।




अब आप अपने अनुसार खीर जितना गाढ़ा या पतला चाहिए चेक  कर ले और गैस बंद कर दे।


अब आपका खीर बन कर तैयार है, आप इसे किसी बर्तन में निकाल लीजिये और इसको थोड़ी देर नार्मल तापमान पे आने दीजिये फिर फ्रिज़ में 1 या 1.5 घंटे के लिए  ठंडा होने के लिए रख दीजिये , अब आप इसे फ्रिज़ से निकाल दीजिये और स्वदिष्ट पपीते के खीर का मज़ा लीजिये.


नोट - दूध को पहले से ही गर्म कर के रख ले.

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