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Sunday, 16 July 2017

PUMPKIN IN CURD GRAVY



BHOJANBHATT SPECIAL "PUMPKIN IN CURD GRAVY"
कद्दू दही की सब्जी

आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए)

कद्दू - 500 ग्राम
दही - 200 ग्राम
बेसन -1-2 चमच्च
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1-2 चमच्च 
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
हींग - 1 पिंच
लाल मिर्च - 1-2
हरी मिर्च - 1-2
धनिया -जीरा पाउडर - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
गर्म मसाला - 1/4 चमच्च
नमक- स्वादानुसार
तेल - 2-3 चमच्च


बनाने की विधि

कद्दू को छील ले और उसके बिज़ निकल कर धो ले, अब उसे 1 इंच लंबे टुकड़ो में काट ले।
दही और बेसन को एक साथ फेट ले।

अब एक पैन में तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा, राइ, हींग और लालमिर्च डाल कर चलाइये।



जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट कर सुनहरा होने तक भुने।



अब आप इसमें कद्दू डाल कर 1-2 मिनट्स चलाइये।




अब आप इसमें हल्दी पाउडर, धनिया - जीरा पाउडर डाल कर चलाइये और 10-12 मिनट्स कद्दू को पकने दीजिये, बिच - बिच में चलाते रहिये जिससे की कद्दू जले नही।




अब आप इसमें फेटी हुई दही और बेसन, गर्म मसाला, हरी धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और इसे लगातार चलाते हुए 4-5 मिनट्स उबलने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिए।




अब आप की सब्जी बन कर तैयार है, आओ इसे गरमा गर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये।





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