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Tuesday, 6 June 2017

RAJMA MASALA FRIED RICE


BHOJANBHATT SPECIAL 
"RAJMA MASALA FRIED RICE"

राजमा मसाला फ्राइड राइस

आवश्यक सामग्री
( 2-3 लोगो के लिए)

बासमती राइस - 100 ग्राम
राजमा - 100 ग्राम (4-5 घंटे पानी में भिगो दे)
प्याज़ - 1 बड़ा
टमाटर - 1 बड़ा
हरी मिर्च - 1-2
हल्दी पाउडर - 1/4 चमच्च
लालमिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
गरम - मसाला - आधा चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 - 10
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2-3 चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1चमच्च

बनाने की विधि

सबसे पहले आप चावल को धो लीजिये, अब आप किसी भगोने (जिसमे चावल बनाना है) में धुले हुए चावल और 3 - 4 कप पानी और आधा चमच्च तेल डाल कर  गैस पे रख दीजिये (पानी की मात्रा ज्यादा होने से कोई समस्या नही होगी ) जब उबाल आ जाये तो गैस धीमा कर दे,  थोड़ी देर बाद  किसी बड़े कलछुल या चमच्च से थोड़ी सी चावल निकल कर हाथ से दबा के चेक कर ले , अगर चावल पक गया है तो गैस बंद कर दे नही तो थीड़ी देर और पकने दे, अब आप जाली वाली बर्तन का प्रयोग कर के एक्स्ट्रा पानी निकल ले। अब आप का चावल बन कर तैयार है (आप चावल कुकर में भी बना सकते है बस ध्यान रहे चावल एक दूसरे से ज्यादा चिपके नही )।

अब आप एक कुकर में राजमा , 1.5 -2 कप  पानी और थोड़ा नमक डाल कर 3-4 सिटी लगा दे।
प्याज़ और टमाटर को बारीक़ काट ले।


अब आप एक पैन में 2-3 चमच्च तेल गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा, राई और करी पत्ता डालिये।


जब जीरा और राई चटकने लगे तो आप इसमें प्याज़ और अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक फ्राई कीजिये।


अब आप इसमें टमाटर और हरी मिर्च डालिये और टमाटर के नरम होने तक भूनिये।



अब आप इसमें हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर 1-2 मिनट्स भूनिये।



अब आप इसमें उबले हुए राजमा डाल कर 2-3 मिनट्स और भूनिये।


अब आप इसमें आधा कप पानी डाल दीजिये और इसमें पकने दीजिये।


जब पानी सूख जाए तो आप इसमें चावल, स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डालकर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और चलाइये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।



अब आप का राजमा मसाला फ्राइड राइस बन कर तैयार है, आप इसे किसी भी प्रकार के रायता के साथ गर्मागर्म परोसिये।


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