BHOJANBHATT SPECIAL
"CORN - CAPSICUM PARATHA"
कॉर्न - शिमलामिर्च पराठा
आवश्यक सामग्री
(7-8 पराठो के लिए )
शिमलामिर्च - 100 ग्राम
कॉर्न - 150 ग्राम ( उबला हुआ)
गेंहू का आटा - 150 gram
प्याज़ - 1
हरीमिर्च -1 (बारीक़ कटा हुआ )
जीरा - आधा चमच्च
धनिया - जीरा पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गरम मसाला - एक चौथाई चमच्च
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल या घी - पराठे सकने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , 1 चमच्च तेल या घी और थोड़ा नमक डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से ढककर रख दीजिये ।
अब आप उबले हुए कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना लीजिये ( कॉर्न को थोड़ा मोटा ही ग्राइंड करे) ।
शिमलामिर्च, प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक़ काट लीजिये ।
अब एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा डालिये, जब जीरा चटकने लगे तो बारीक़ कटे हुए प्याज़ डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक फ्राई कर लीजिये ।
अब आप इसमें बारीक़ कटा हुआ शिमलामिर्च डालिये और शिमलामिर्च के नरम होने तक फ्राई कीजिये ।
अब आप कॉर्न का पेस्ट डालिये और 2-3 मिनट्स फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें धनिया - जीरा पाउडर, गर्म मसाला, लालमिर्च पाउडर, और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिये और 2-3 मिनट्स और फ्राई कर लीजिये जिससे की भरावन अगर नरम हो तो वो वो थोड़ा सूखा हो जाये, अब आपका भरावन पराठे बनाने के लिए तैयार है ।
अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये
अब इसमें 1 या 1.5 चमच्च भरावन डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये,
अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सूखा आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये।
बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब नीचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये,
जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
अब आपका कॉर्न - शिमलामिर्च पराठा बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते है ।
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