BHOJANBHATT SPECIAL
“MUSHROOM BUTTER MALAI CORN”
मशरूम बटर मलाई कॉर्न
आवश्यक सामग्री
(3-4 लोगो के लिए)
मशरूम - 250 ग्राम
कॉर्न - 1 कप
प्याज़ - 1 बड़ा साइज
टमाटर - 1 बड़ा
साइज
दही या मलाई - 2-3 चमच्च
अदरक - 1 इंच
लम्बा
लहसुन - 5-6
लालमिर्च - 1
हरी मिर्च -1
इलाइची - 2
दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
करी पत्ता - 1-2
जीरा - आधा चमच्च
हल्दी पाउडर - एक चौथाई
चमच्च
गरम मसाला - आधा चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
बटर - 2-3 चमच्च
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
एक कुकर में कॉर्न और 1.5 कप पानी डाल कर 2 -3 सिटी लगा दे।
मशरूम को अच्छे से धूल कर
थोड़े बड़े टुकड़ो में काट ले, अब एक कुकर में २
कप पानी और मशरूम डाल कर 5-6 सिटी लगा दे,
मशरूम पूरी तरह पक जाना चाहिए ।
अब प्याज़ और टमाटर को बड़े
साइज में काट ले ।
अब एक पैन में बटर डाल कर
गर्म कीजिये, अब आप इसमें जीरा, दालचीनी, इलाइची, अदरक, लहसुन, लालमिर्च, हरी मिर्च
और करी पत्ता डालिये।
जब जीरा चटकने लगे तो आप इसमें प्याज़ डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक फ्राई कीजिये ।
अब आप इसमें टमाटर और
कॉर्न डालिये (3-4 चमच्च कॉर्न बचा
लीजिये) और टमाटर के नरम होने तक फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये ।
अब आप ग्राइंडर इसको दही या मलाई के साथ डाल कर पेस्ट
बना लीजिये ।
अब आप फिर से पैन को गर्म
कीजिये और इस पेस्ट को पैन में डाल कर 2-3 मिनट्स चलाइये।
अब आप इसमें हल्दी पाउडर,
लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर फ्राई
कीजिये ।
जब ग्रेवी पैन से अलग
होने लगे तो आप इसमें मशरूम और बचे हुए कॉर्न डाल कर मिक्स कर दीजिये।
अब आप अपने पसंदानुसार
गाढ़े या पतले गर्वी के लिए 1 या 2 कप पानी डाल कर मिक्स कीजिये, अब आप इसमें
स्वादानुसार नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर 4-5 मिनट्स उबलने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये ।
अब आपका मशरूम बटर मलाई
कॉर्न बन का तैयार है, आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये और इसके शानदार टास्ते का
आनंद लीजिये ।
0 comments:
Post a Comment