BHOJANBHATT SPECIAL
"CHEESY PUMPKIN SANDWICH"
"चीज़ी कद्दू सैंडविच"
आवश्यक सामग्री
(5-6 सैंडविच के लिए
)
कद्दू - 150
ग्राम
सूजी - 3 चमच्च
दही - 2-3 चमच्च
अदरक - आधा इंच लंबा (कदूकस कर ले )
हरी मिर्च - 1-2
धनिया - जीरा पाउडर - आधा चमच्च
हरा धनिया पत्ती - 1-2 लच्छि (बारीक़ कटा हुआ)
ब्राउन ब्रेड - 6
मायोनीज़ सॉस - 4-5 चमच्च
मक्खन या घी - सैंडविच सेकने के लिए
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
कद्दू को छील ले और उसके बीज़ निकल ले, अब उसे धो कर कदूकस कर ले ।
अब आप एक बड़ा बर्तन लीजिये और उसमे कदूकस किया हुआ कद्दू, सूजी, हरी धनिया की पत्ती, धनिया - जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, अदरक, दही और
स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले ।
अब आप 1 ब्राउन ब्रेड
लीजिये, अब ब्रेड पर
मायोनीज़ लगाइये फिर उसके ऊपर कद्दू और सूजी का पेस्ट लगाये ।
अब एक नॉनस्टिक तवा गर्म कीजिये, अब तवे के ऊपर थोड़ा मक्खन या घी लगाइये,
अब आप इसके ऊपर सैंडविच रख दीजिये और ऊपर वाले साइड पर
मक्खन लगा दीजिये (जैसा फोटो में दिया गया है) ।
जब नीचे का भाग सिक जाये तो उसे पलट दीजिये और दूसरा साइड भी अच्छे से सेक
लीजिये, अब आप सैंडविच को तवे से
उतारिये और अपने पसंदानुसार आकार में काट ले।
अब आप का सैंडविच तैयार है, आप इसे किसी भी तरह के सॉस के साथ खा सकते है।
Thanks for Sharing Such a Yummy Snack recipe. I hope you will like my newly started site about india travel & vegetarian food indiatravelfood.com
ReplyDeleteThanks!
ReplyDelete