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Sunday, 30 April 2017

BHOJANBHATT SPECIAL "LAUKI - CURD RICE"


BHOJANBHATT SPECIAL "LAUKI - CURD RICE"
लौकी - कर्ड राइस 


आवश्यक सामग्री
( 2 लोगो के लिए)

चावल  - 100 ग्राम
दही - 250  ग्राम
लौकी  - 250  ग्राम
प्याज़ - 1
हरीमिर्च  - १
अदरक - आधा इंच लम्बा (पेस्ट बना ले)
जीरा - आधा चमच्च
राइ - आधा चमच्च
करी पत्ता - 8 - 10
लालमिर्च  पाउडर - 1/4 चमच्च
धनिया - जीरा पाउडर - 1/2 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
हरी धनिया की पत्ती - 1 लच्छी
तेल - 2-3 चमच्च

बनाने की विधि


सबसे पहले आप चावल बना लीजिये ।
अब आप लौकी को धूल कर छील लीजिये, और  उसको छोटे - छोटे टुकड़ो में काट लीजिये।
प्याज़ को भी लम्बाई में काट लीजिये।
धनिया की पत्ती को बारीक़ काट लीजिये।
दही को फेट लीजिये ।


अब आप एक पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप उसमे जीरा, राइ और करी पत्ता डालिये ।


जब जीरा और राइ चटकने लगे तो आप उसमे प्याज़ और अदरक डालिये और हल्का भूरा रंग होने तक प्याज़ को भूनिये ।



अब आप इसमें लौकी डालिये और थोड़ी देर चलाइये, अब आप इसमें  हल्दी पाउडर डालिये और मिक्स कीजिये, और लौकी को धीमी आंच पे पकने दीजिये (इसमें करीब 10 -12 मिनट्स  लगेंगे)।



जब लौकी गल जाये तो आप इसमें चावल, धनिया - जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, हरी धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और 2-3 मिनट्स और फ्राई कीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।





अब जब यह थोड़ा ठंडा हो जाये तो आप इसमें फेटी हुई दही डाल कर मिक्स कीजिये और इसे किसी बर्तन में निकाल कर आधा या एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिये ।




अब आप का लौकी कर्ड राइस बन कर तैयार है आप  इसके शानदार टेस्ट का आनंद लीजिये ।


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