ALOO THEPLA
आलू थेपला
आवश्यक सामग्री-
(7- 8 पराठो के लिए )
आलू - 3 मध्यम साइज ( उबले हुए)
प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ
धनिया की पत्ती - 1-2 लच्छी (बारीक़ कटी हुई)
अदरक- लहसुन पस्सति - 1 चमच्च
हरीमिर्च - 1 या २ बारीक़ कटी हुई
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
गरमा मसाला - आधा चमच्च
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चमच्च
नमक - स्वादानुसार
गेंहू का आटा - 150 ग्राम
तेल या घी पराठे सेकने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आप उबले हुए आलू को मैश कर ले.
अब आप किसी बर्तन में आटा , मैश किये हुए आलू, बारीक़ कटे हुए प्याज़, बारीक़ कटी हुई धनिया की पत्ती जीरा पाउडर, गरम मसाला, लालमिर्च पाउडर, हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई और स्वादानुसार नमक लेकर नरम आटा बांध ले और ऊपर से थोडा तेल लेकर आटे को चिकना कर ले, अब इसे 10- 25 मिनट्स के लिए ढक के रख दे.
अब आटे से थोड़ा सा आटा (एक नीबू से थोड़ा अधिक बड़ा हो ) लेकर लोई बना लीजिये और उसमे थोड़ा सुख आटा लगा लीजिये और रोटी जैसे बेल लीजिये (पराठे को थोड़ा मोटा ही बेले )
बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।
अब आपका पराठा बन कर तैयार है। आप इसे किसी भी प्रकार की चटनी ,दही ,आचार ,रायता या सब्जी के साथ खा सकते है ।
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