×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Wednesday, 29 March 2017

TAMATAR - IMLI - GUD KI KHATTI - MITHI CHUTNEY


BHOJANBHATT SPECIAL 
"TAMATAR - IMLI - GUD KI KHATTI-MITHI CHUTNEY" 
टमाटर - इमली - गुड़ की खट्टी- मीठी चटनी 

आवश्यक सामग्री
( 1 बाउल चटनी के लिए )

टमाटर - 150 ग्राम
इमली का रस - 3-4 चमच्च
गुड़ - 20 ग्राम (स्वादानुसार)
काली मिर्च - 25 ( पाउडर बना ले )
काल नमक 1/2 चमच्च
जीरा पाउडर - 1/4 चमच्च
अदरक - आधा इंच लंबा (पेस्ट बना ले )
रिफाइन आयल - 1 चमच्च


बनाने की विधि

सबसे पहले आप टमाटर को ग्राइंडर में डाल कर प्यूरी बना ( थोड़ा सा टमाटर आप बारीक़ काट ले).



अब आप एक पैन तेल डाल कर  गर्म कीजिये, अब आप उसमे राइ डालिये जब राइ चटकने लगे तो आप उसमे अदरक का पेस्ट डाल कर थोड़ी देर चलाइये.




अब आप इसमें टमाटर की प्यूरी और बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल कर 3-4 मिनट्स चलाइये.


 जब ये गाढ़ा होने लगे तो आप इसमें गुड़ डाल कर चलाइये.



जब गुड़ पूरा मिक्स हो जाये तो  आप इसमें इमली का रस, जीरा पाउडर, कालीमिर्च पाउडर और कालानमक डाल कर 3-4 मिनट्स और चलाइये, अब आप गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये.





अब आपका टमाटर - इमली - गुड़ की खट्टी- मीठी चटनी  बन कर तैयार है, आप इसे पराठे या रोटी के साथ परोसिये.





0 comments:

Post a comment