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Wednesday 1 February 2017

BHOJANBHATT SPECIAL PEA-CAPSICUM IN "CARROT-TOMATO GRAVY"



BHOJANBHATT SPECIAL PEA-CAPSICUM IN "CARROT-TOMATO GRAVY"

(मटर - शिमला मिर्च "गाजर - टमाटर की ग्रेवी" के साथ)

आवश्यक सामग्री (2-3 लोगो के लिए)

शिमला मिर्च -1बड़ा ( चौकोर आकार में कटे हुए)
मटर - 1कप
टमाटर- 2 मीडियम साइज़
गाजर -2 मीडियम साइज़
प्याज़ 1 बारीक़ कटा हुआ
अदरक 1 इंच लम्बा (पेस्ट बना ले)
खड़ा धनिया 1.5 चमच्च
बड़ी इलाइची 1
लवग 2-3
देगी लाल मिर्च 2-3
काली मिर्च 5-6
जीरा आधा चमच्च
करी पत्ता 10-12
गरम मसला 1/4 चमच्च
नमक स्वादानुसार
तेल 2 चमच्च
बनाने की विधि (How to make)

सबसे पहले आप गाजर और टमाटर को बड़े साइज़ में काट कर कुकर में 1-2 सिटी आने तक उबाल ले।
अब जब ये ठंडा हो जाये तो इसको ग्राइंडर में डाल कर प्यूरी बना ले।

अब एक फ्राइंग पैन में साबुत मसाले को 1-2 मिनट्स गर्म कीजिये और फिर ठंडा करके इसका पाउडर बना लीजिये. अब एक फ्राइंग पैन में 1 चमच्च तेल गर्म करे और इसमें शिमला मिर्च और मटर को 4-5 मिनट्स फ्राई कर ले। इसको किसी दूसरे बर्तन में निकाल लीजिये।



अब उसी फ्राइंग पैन में 1 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये , अब इसमें जीरा डाले, जब जीरा तडकने लगे तो इसमें करी पत्ता, बारीक़ कटे प्याज़ , अदरक पेस्ट डाल कर 1-2 मिनट्स भुने। अब आपने जो साबुत मसाले का पाउडर बनाया है उसे इसमें डाल कर 1 मिनट और चलाये, अब आप इसमें टमाटर - गाजर की प्यूरी डाल कर 3-4 मिनट्स चलाइए। 









अब आप इसमें फ्राई किये हुए शिमला मिर्च और मटर डाल कर चलाइए, अब आप इसमें आधा कप पानी (पानी की मात्रा आप अपने अनुसार ग्रेवी को गढ़ा या पतला करने के लिए डाल सकते है) , अब इसमें गरम मसाला ,नमक और कस्तूरी मैथी डाल कर चलाइए , अब इसे 3-4 मिनट्स अच्छे से पकने दीजिये।






अब गैस बंद कर दीजिये। और इसको किसी और बर्तन में निकाल लीजिये और हरी धनिया की पत्ती डाल कर सजाइए।
अब आपका मटर - शिमला मिर्च "गाजर - टमाटर की ग्रेवी" बन कर तैयार है।
आप इसे रोटी/पराठे या चावल के साथ खा सकते है।

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