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Wednesday, 1 February 2017

BHOJANBHATT SPECIAL CARROT - CAPSICUM IN PEA YOGURT GRAVY



BHOJANBHATT SPECIAL CARROT - CAPSICUM IN PEA YOGURT GRAVY 
गाजर - शिमलामिर्च "मटर - दही की ग्रेवी में "

आवश्यक सामग्री
(2 -3 लोगो के लिए )


गाजर 1-2 (बड़े साइज में काट ले )
शिमलामिर्च -1 बड़ा (बड़े साइज में काट ले )
मटर - 1  कप (पेस्ट बना ले)
दही - 3 - 4 चमच्च
प्याज़ -1 बारीक़ कटा हुआ
टमाटर 1 बारीक़ कटा हुआ
करी पत्ता 8 -10
अदरक- लहसुन पेस्ट १ चमच्च
हल्दी - 1 / 4 चमच्च
हरी मिर्च  1 - 2
लाल मिर्च - 1/4  चमच्च
गरम मसाला - 1 / 2 चमच्च
तेल - 3 चमच्च
नमक स्वादानुसार
पानी -1 कप


बनाने की विधि (How to make)

एक पैन १ चमच्च तेल  गर्म कीजिये, उसमे गाजर और शिमलामिर्च डालिये और 2 -3 मिनट्स फ्राई कीजिये जब शिमलामिर्च और गाजर नरम हो जाये तो इन्हें निकल कर किसी बाउल में रख दीजिये.

अब उसी पैन में २ चमच्च और तेल डाल कर गर्म कीजिये अब उसमे करी पत्ता,  जीरा भिड़ल दीजिये जब जीर्रा तड़कने लगे तो उसमे प्याज़   डाल कर 1 से 2  मिनट और  भूनिये, अब उसमे बारीक़ कटे टमाटर डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये .


अब इसमें मटर का पेस्ट डाल कर १-२ मिनट्स और चलाइये ,अब आप इसमें हरी मिर्च, हल्दी डाल कर मिक्स कीजिये फिर इसमें दही फेट कर डालिये और १-२ मनुट्स लगतार चलाइये जिससे की दही अच्छे से मिक्स हो जाए.


अब इसमें लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला दाल कर मिक्स कीजिये.


अब आप इसमें फ्राई  किये हुए गाजर - शिमलामिर्च  डाल दीजिये और १ कप पानी ( आप पानी की मात्रा बड़ा भी सकते है ,जैसा आप को ग्रेवी पसंद हो) डाल कर ३-४ मिनट्स पकने दीजिये .


अब आपका गाजर - शिमलामिर्च "मटर - दही की ग्रेवी में " बन कर तैयार है अब हरे धनिया की पत्ती डाल कर सजाइये .


इसे रोटी, नान , पराठे या  चावल के साथ खा सकते है.

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