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Sunday 23 April 2017

BHINDI - CORN MASALA



BHOJANBHATT SPECIAL "BHINDI - CORN MASALA"

भिन्डी - कॉर्न मसाला

आवश्यक सामग्री
(2-3 लोगो के लिए)

भिन्डी - 150 ग्राम
कॉर्न  - 1  कप
प्याज़ - 1 बड़ा
टमाटर - 1 बड़ा
अदरक - लहसुन पेस्ट - 1  चमच्च  
हल्दी पाउडर - एक चौथाई चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
हरीमिर्च - 1-2
लालमिर्च पाउडर - एक चौथाई चमच्च
गर्म मसाला - आधा  चमच्च
चाट मसाला - आधा चमच्च
हींग -1 पिंच
करी पत्ता - 8-10
कस्तूरी मैथी - 1  चमच्च
नमक - स्वादानुसार
तेल - 4 चमच्च

बनाने की विधि

सबसे पहले आप एक कुकर में कॉर्न और 1 कप पानी डाल कर 2 -3 सिटी लगा दे। जब कुकर ठंडा हो जाये तो कॉर्न को ग्राइंडर में डाल कर पेस्ट बना ले।




भिन्डी को अच्छे से धूल कर किसी कपडे से पोछ ले, अब आप भिन्डी को लंबाई में 1 या 2 इंच टुकड़ो में काट ले।
टमाटर और प्याज़ को भी बारीक़ काट ले ।



अब आप एक पैन में 2-3 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये, अब आप इसमें भिन्डी और चाट मसाला डाल कर भिन्डी को धीमी आंच पर पकने दीजिये, अब आप भिन्डी को निकाल कर किसी दूसरे बर्तन में रख ले।






अब आप उसी   पैन में 2 चमच्च  तेल और डाल कर गरम कीजिये , अब आप इसमें हींग , जीरा, और करी पत्ता डालिये।



जब राई और जीरा चटकने लगे तो आप इसमें  बारीक़ कटे हुए प्याज़ और अदरक - लहसुन पेस्ट डाल कर हल्का भूरा रंग होने तक भूनिये ।


अब आप इसमें बारीक़ काटे हुए टमाटर और हरीमिर्च  डाल दीजिए और 2-3 मिनट्स चलाइये।





जब टमाटर नरम पड़ जाये तो आप इसमें कॉर्न का पेस्ट डाल कर मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स और चलाइये।



अब आप  उसमे हल्दी, गरम मसाला और लालमिर्च  पाउडर डाल कर भूनिये।




जब ग्रेवी पैन से अलग होने लगे तो आप इसमें भुनी हुई भिंडी  डाल कर मिक्स कर दीजिए।



अब आप इसमें अपने आधा या एक कप पानी  और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स कीजिये और  इसमें उबाल आने दीजिये।



जब उबाल आ जाये तो इसमें कस्तूरी मैथी डाल कर मिक्स कर दीजिये और 1-2 मिनट्स और उबलने दीजिये, अब आप गैस बंद कर दीजिये।



अब आपका भिंडी - कॉर्न मसाला बन कर तैयार है आप इसे गर्मागर्म रोटी, पराठे या चावल के साथ परोसिये।





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