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Sunday 12 March 2017

SPICY RAJMA - PUDINA PARATHA


BHOJANBHATT SPECIAL 
"SPICY RAJMA - PUDINA PARATHA"
स्पाइसी राजमा पुदीना पराठा 

आवश्यक सामग्री
(10 -12  पराठो के लिए )

राजमा - 150  ग्राम (6-7 घंटे तक भिगो दे)
पुदीने की पत्ती - 25  ग्राम
गेंहू का आटा - 400  ग्राम
प्याज़ - 1-2 (बारीक़ काट ले )
जीरा पाउडर - आधा चमच्च
लालमिर्च - आधा चमच्च
चाट मसाला -आधा चमच्च
नींबू  का रस - 1चमच्च
हरी मिर्च - 1-2 (बारीक़ काट ले )
तेल - २ चमच्च
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

सबसे पहले राजमा  को कुकर में 2 कप पानी डाल कर 4-5 सिटी लगा दे, राजमा पूरी तरह से गल जाना चाहिए, अब जब कूकर ठंडा हो जाये तो राजमा को निकल कर मैश कर लीजिये.


अब  आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा और  आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग  कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको  15 - 20  मिनट्स  किसी सूती कपडे से  ढककर रख दीजिये.

अब आप पुदीने की पत्ती को अच्छे से धो कर थोड़े बड़े साइज में काट ले (डंठल फेके नही), अब आप एक पैन गर्म कीजिये और पुदीने की पत्ती डाल कर 4-5 मिनट्स भून लीजिये, जब सारा पानी सूख जाये तो गैस बंद कर दीजिए, और इसे ग्राइंडर में डाल कर पाउडर बना लीजिए।





अब आप उसी पैन में 2 चमच्च तेल डाल कर गर्म कीजिये , अब आप इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज़ डाल कर भुनिये , जब प्याज़ का रंग हल्का भूरा हो जाये तो इसमें मैश किया हुआ राजमा , पुदीने का पाउडर , जीरा पाउडर, चाट  मसाला  लालमिर्च पाउडर, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिये और 1-2 मिनट्स भूनिये,  अब आप इसमें नींबू का रस डाल कर फिर से मिक्स कीजिये और गैस बंद कर दीजिये अब आपका भरावन तैयार है.









अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सूखा आटा  लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें  1 या 1.5 चमच्च भरावन  डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये.







बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब नीचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।










अब आपका स्पाइसी राजमा - पुदीना पराठा बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते  है .


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