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Saturday 25 February 2017

CHHOLE MAKKHANI


BHOJANBHATT SPECIAL CHHOLE MAKKHANI 
छोले मखनी 

आवश्यक सामग्री
(4-5 लोगो के लिए )

काबुली चना  - 100 ग्राम ( 5-6 घंटे पानी में  भिगो ले )
खड़ा मूंग दाल  - 100 ( 5-6 घंटे पानी में  भिगो ले )
टमाटर - 3- 4 ( बड़े साइज में काट ले )
प्याज़ - 2 (बारीक़ काट ले)
अदरक - 1 इंच लंबा
लहसुन - 5-6
दही - 50 ग्राम
हल्दी - 1 चौथाई चमच्च
हरी मिर्च - 1 -2
मक्खन  - 3-4  चमच्च
कस्तूरी मैथी - 1 चमच्च
नमक स्वादानुसार

साबुत मसाला बनाने  के लिए
बड़ी इलाइची - 1
छोटी इलाइची - 3
खड़ा धनिया - 1.5 चमच्च
तेज पत्ता -2
लालमिर्च - 1-2
दालचीनी - 1इंच लम्बा
लवंग -2

बनाने की विधि

सबसे पहले आप एक कुकर में काबुली चना, खड़ा मूंग और  2-3 कप  पानी और आधा चमच्च नमक डाल कर 3-4 सिटी लगा दे.


अब आप एक पैन में सारे साबुत मसाले गर्म कीजिये फिर उनको ग्राइंडर में दाल कर पाउडर बना लीजिये.
अब आप उसी ग्राइंडर में टमाटर, अदरक और लहसुन डाल कर प्यूरी बना ले.





अब एक पैन में 2-3 चमच्च  मक्खन गर्म कीजिये, अब  उसमे बारीक़ कटे हुए  प्याज़, डाल दीजिये और 2-3 मिनट्स भूनिये, जब प्याज़  का रंग हल्का भूरा  हो जाये तो  उसमे साबुत मसालो का पाउडर और हरी मिर्च डाल कर 1 मिनट और भूनिये.






अब आप उसमे  टमाटर, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर 3-4 मिनट्स और भूनिये, जब मसाले तली से अलग होने लगे तो आप  उसमे हल्दी डाल दीजिये  और  थोड़ी देर और चलाइये, अब आप उसमे फेटी हुई दही डाल  कर लगातार चलाते हुए मिक्स कीजिये.






अब आप इसमें उबले हुए काबुली चना, खड़ा मूंग, 1-2 कप पानी (अपने पसंदानुसार पतले या  गाढ़े ग्रेवी के लिए ), स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 2-3  मिनट्स उबलने दीजिये.



अब आप इसमें  कस्तूरी मैथी डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कर दीजिये और २-३ मिनट्स और पकने दीजिये, अब गैस बंद कर दीजिये.




आपका छोले मखनी  बन कर तैयार है, परोसने से पहले आप इसमें 1 चमच्च  मक्खन और डाल दीजिये,  आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ खा सकते है.




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