×
Top Trending
Latest Recipe->
Recent Posts Widget

Wednesday 8 February 2017

BOURBON PARATHA WITH ALOO BHUJIA RAYTA


BOURBON PARATHA WITH ALOO BHUJIA RAYTA 
आवश्यक सामग्री



Bourbon बिस्कुट - 5-6
डेरी मिल्क चॉकलेट - 25 ग्राम
आलू भुजिया - 20  ग्राम
घी / बटर -पराठे टालने के लिए
आटा - 150 ग्राम
पानी - आटा लगाने के लिए


बनाने की विधि

सबसे पहले Bourbon बिस्कुट को ग्राइंडर में डाल  कर ग्राइंड कर ले और चॉकलेट को कदूकस   कर ले और दोनों को मिक्स कर लीजिये .



अब आप नरम आटा लगा लीजये. अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा  लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें  1 या 1.5 चमच्च Bourbon बिस्कुट और चॉकलेट का मिक्सचर  डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये.







बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब नीचे  का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।








अब आप एक बाउल में दही लीजिये और उसमे आलू भुजिया डाल कर रायता बना लीजिये .

अब आप गर्मागर्म Bourbon पराठे का आलू भुजिया रायता के स्वाद का  मज़ा लीजये .

0 comments:

Post a Comment