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Friday 3 February 2017

CARROT - COCONUT PARATHA


CARROT - COCONUT PARATHA  
गाजर - कोकोनट पराठा

आवश्यक सामग्री
(5 - 6 पराठो के लिए )



गाजर  -1 बड़ा
फ्रेश कोकोनट - 100 ग्राम
गुड़ - 50 - 60 ग्राम
अदरक  पेस्ट - 1 चमच्च
काली मिर्च पाउडर  - आधा चमच्च
नमक - आधा चमच्च
जीरा - आधा चमच्च
अजवाइन - आधा चमच्च
गेंहू का आटा 150 ग्राम
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए


बनाने की विधि

सबसे पहले आप कोई बड़ा बर्तन लीजिये जिसमे आटा लगाना है, उसमे आटा , जीरा, अजवाइन, तेल या घी डालिये और आवश्यकतानुसार पानी का प्रयोग  कर के नरम आटा लगा लीजिये, अब इसको किसी सूती कपडे से  ढककर रख दीजिये.



अब गाजर, नारियल को कदूकस कर लीजिये, अब किसी पैन में 1  या 2 चमच्च में  तेल गर्म कीजिये  और उसमे गाजर, नारियल , अदरक , कालीमिर्च  डाल के 1 मिनट भूनिये अब उसमे गुड़ डाल कर 1-2 मिनट्स और भूनिये अब गैस बंद कर दीजिये. अब इसको किसी बाउल में निकल लीजिये, भरावन(stuffing ) अब तैयार है .




अब आप एक लोई लीजिये, उसमे सुख आटा  लगाइये और 3-4 इंच की ब्यास (diameter ) में बेल लीजिये अब इसमें  1 या 1.5 चमच्च भरावन(stuffing ) डालिये और हाथो से उठाते हुए भरावन को चारो तरफ से बंद कर दीजिये, अब इसे ऊपर से हल्के से दबाइये और थोड़ा सुख आटा लगा कर बेल लीजिये. ऐसे ही सारे पराठे बेल लीजिये.





बेले गए पराठे को गर्म तवे पे रखिये, पराठे का जब निचे का भाग हल्का सा सिकने पर उसे पलट दीजिये, जब पराठे का दूसरा भाग सिक जाये तो पहले भाग पे तेल या घी लगाइए और पलट दीजिये फिर पहले भाग पे भी तेल लगा दीजिये , और अच्छे से दोनों भाग को पलट कर अच्छे से सेक लीजिए।





अब आपका गाजर - नारियल  का पराठा बन कर तैयार है, आप इसे किसी प्रकार के सॉस , दही आदि के साथ खा सकते  है .



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